Pressemitteilung der Stadt Bebra

Ergebnispräsentation des Bürgerentscheids am 17. Januar

BEBRA. Wer wissen möchte, wie der Bürgerentscheid zum Thema „Steinbruch“ am kommenden Sonntag in Bebra ausgegangen ist, informiert sich am besten über die Internetseite der Stadt. Unter der Adresse www.bebra.de laufen nach 18 Uhr die Ergebnisse aus den einzelnen Wahllokalen, die bei Bürgerentscheiden Abstimmungslokale heißen, ein. Mit dem vorläufigen Endergebnis wird im Laufe des Abends gerechnet. Allerdings wagt Stadtwahlleiterin Isabel Steinbach keine Prognose für einen genauen Zeitpunkt.

Auch über die App „Votemanager“ können sich Interessierte informieren. Derzeit steht diese App aber nur für Smartphones mit IOS-Betriebssystem zur Verfügung. Der etwas umständlichere Königsweg führt über den Link https://wahlen.votemanager.de zum Abstimmungsergebnis.

Im Rathaus werden von außen gut sichtbar Ergebnisse aus den einzelnen Wahllokalen in klassischer Form als Ausdruck ausgehängt, zudem soll dort ein Bildschirm aufgestellt werden.

Auch vor dem Rathaus sollte jedoch unbedingt ein Mund-Nasen-Schutz getragen und auf den erforderlichen Abstand geachtet werden.

Das Rathaus ist an diesem Abend für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen, an der Briefwahlauszählung interessierte Bürgerinnen und Bürger melden sich bitte bei der Zentrale.

Bebra, 13. Januar 2021

Gez. Stefan Knoche Bürgermeister                        gez. Isabel Steinbach, Stadtwahlleiterin

Kontakt: Isabel Steinbach, Tel. 06622 501106 und Stefan Löffler, Tel. 06622 501139, Fax 06622 501201 oder per Mail: ordnungsamt@bebra.de .