Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am kommenden Sonntag, den 14.03.2021, finden in Bebra die Wahlen zur Stadtverordnetenversammlung, die Ortsbeiratswahlen, sowie im gesamten Landkreis die Landrats- und Kreistagswahl statt.

Nutzen Sie die Möglichkeit, die Sie in Deutschland dank der Demokratie haben.

Ich bitte Sie: Machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch!

Eine möglichst hohe Wahlbeteiligung stärkt unsere gewählten Vertreterinnen und Vertretern bei ihrer Arbeit für uns alle.

Wie immer hatte und haben Sie heute noch die Möglichkeit bis 15 Uhr (in Krankheitsfällen auch noch am Wochenende), Ihre Stimme vorab per Briefwahl abzugeben. Davon haben bereits über 3700 Wählerinnen und Wähler Gebrauch gemacht.
Die Wahllokale sind am Sonntag von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr für Sie geöffnet. Durch verschiedene zusätzliche Hygienemaßnahmen ist gewährleistet, dass jede(r) Wahlberechtigte am Wahltag ihre/seine Stimme persönlich im Wahllokal unter höchst möglichem Infektionsschutz abgeben kann. Es gelten vor allem die Maskenpflicht und die allgemeinen Abstandsregeln. Zusätzliche Trennwände wurden angeschafft, um auch die vielen freiwilligen Wahlhelferinnen und Wahlhelfer zu schützen.

Auf Ihrem Wahlbenachrichtigungsbrief sehen Sie, in welchem Wahlraum Sie wählen können.

Freie Wahlen sind für uns selbstverständlich. Das ist auch gut so. Wie wertvoll Freiheits- und Grundrechte sind, hat man dort gesehen wo sie fehlten, und sieht man dort, wo sie heute noch fehlen. Rechte werden dann gestärkt, wenn man sie auch ausübt!

Stärken Sie mit Ihrer Stimme unser demokratisches Gemeinwesen!

Stefan Knoche