Tag der Heimatpflege in Bebra 2021

Seit nunmehr 26 Jahren findet im Bereich der Stadt Bebra und den Ortsteilen der Tag der Heimatpflege statt.

Als sehr erfreulich ist anzusehen, dass immer mehr Jugendliche sowie Eltern mit Kindern an diesen Aktionen teilnehmen. Dies beweist auch, dass die Bürgerinnen und Bürger zu ihrer Stadt/Orten stehen.

Hinzu kommt noch, dass Bürgerinnen, Bürger, Vereine und Verbände auch über den Tag der Heimatpflege hinaus ganzjährlich die Pflege und Unterhaltung von öffentliche Einrichtungen, Grünflächen und Plätzen übernehmen.

Hier einige Stichpunkte zu den Aktionen am Tag der Heimatpfleg:

Auch in diesem Jahr ist es Im Stadtgebiet vorgesehen verschiedene Pflege- und Unterhaltungsarbeiten in Form von Abfallsammlungen, Grün- und Gehölzschnittarbeiten, Reinigungsarbeiten, Malerarbeiten, Instandsetzungs- und Reparaturarbeiten, Erneuerung und Verschönerung von Grün- bzw. Parkanlagen und vieles mehr gemeinsam mit engagierten Bürgern und Vereinen durchzuführen.

Zu der Kernstadt Bebra:

Treffpunkt ist am 30.10.2021 ab 08:30Uhr an nachfolgend aufgeführten Aktionsorten

1. „August-Wilhelm-Mende-Park“
  2. „Freizeitgelände Großer Baggersee/Fuldaaue“
  3. „Parkanlage Altenwohnheim“
  4. „Schutzhütte Neumannsruh“
  5. „Kinderspielplatz Im Göttinger Bogen“
  6. „Kinderspielplatz Lessingstraße“
  7. „Funparkgelände und Freizeitgelände sowie Jugendzentrum im Bereich der Brüder-Grimm-Gesamtschule“
  8. „Bebrabach I, von der Augsut-Wilhelm-Anlage in Richtung Rautenhausen
  9. „Ehrenmal an der Kirche“
  10. „Sportplatzgelände Bebra“
  11. „Schmalspuranlage im Bereich des Wasserturmes“
  12. „Segelclubgelände Bebra“

Darüber hinaus können nach Absprache gerne weitere Aktionen an öffentlichen Einrichtungen stattfinden.

Zu den Ortsteilen Bebras:

Die Arbeiten sind die gleichen wie auch im Stadtgebiet und werden vor Ort durch die Ortsvorsteher/innen in Absprache mit den Teilnehmern koordiniert.

Die Termine und Treffpunkte gliedern sich für die Ortsteile wie folgt:

16.10.2021
Lüdersdorf              Treffpunkt um 08:30 Uhr an der Mehrzweckhalle Lüdersdorf

30.10.2021
Rautenhausen          Treffpunkt um 09:00Uhr am Dorfgemeinschaftshaus Rautenhausen

06.11.2021
Asmushausen      Treffpunkt um 09:00Uhr am Feuerwehrgerätehaus Asmushausen
Blankenheim        Treffpunkt um 09:00Uhr am Dorfgemeinschaftshaus Blankenheim
Gilfershausen       Treffpunkt um 08:45Uhr am Dorfgemeinschaftshaus Gilfershausen
Imshausen            Treffpunkt um 09:00Uhr am Dorfgemeinschaftshaus Imshausen
Solz                      Treffpunkt um 09:00Uhr am Dorfgemeinschaftshaus Solz
Iba                        Treffpunkt um 09:00Uhr am Feuerwehrgerätehaus Iba

13.11.2021
Breitenbach             Treffpunkt um 09:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Breitenbach
Braunhausen           Treffpunkt um 08:30 Uhr am Feuerwehrgerätehaus Braunhausen

Die Stadt Bebra lädt alle interessierten Bürgerinnen, Bürger und Vereine zu den Veranstaltungen recht herzlich ein und bittet um zahlreiches Erscheinen.

Sofern interessierte Bürger/innen bzw. Vereine noch Anregungen zum „Tag der Heimatpflege“ haben, werden diese gebeten, sich baldmöglichst bei der Stadt Bebra zu melden.

Als Ansprechpartner steht Ihnen Herr Reinhardt (06622/501-148) oder Frau Küster (06622/501-145) vom Bau- u. Planungsamt gerne zur Verfügung.
Darüber hinaus sind wir auch über die E-Mail Adresse bauamt@bebra.de erreichbar.

Im Anschluss an die Arbeiten in den oben genannten Bereichen ist für die Helferinnen und Helfer ein kleiner Imbiss vorgesehen.