AKTUELL ++ AKTUELL

Alleinerziehende Berufstätige DOWNLOAD

Vierte Verordnung zur Bekämpfung des Corona Virus
DOWNLOAD

Allgemeinverfügung über Schutzmaßnahmen bei Veranstaltungen oder Ansammlungen gegen die Verbreitung von SARS-CoV-2

Zweite Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus Kita und Schule
DOWNLOAD

Verordnung zur Änderung der Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus sowie der Zweiten Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus

Liebe Eltern, Alleinerziehende und Erziehungsberechtigte,

sicher warten Sie und Ihre Kinder bereits sehnsüchtig darauf, dass ihre Kindertagesstätte den normalen Betrieb wieder aufnimmt! Entsprechende Mitteilungen liest und hört man ja bereits seit einigen Tagen. Der 2. Juni ist nun der Tag, an dem die Kindertagesstätten einen sogenannten eingeschränkten Regelbetrieb wieder aufnehmen dürfen. Das Betreuungsverbot ist dann aufgehoben und wird durch andere Regelungen, die ebenfalls dem Schutz der Bevölkerung dienen sollen, ersetzt.

Derzeit werden diese Regelungen in einer Arbeitsgruppe des Ministeriums diskutiert und uns und Ihnen dann rechtzeitig bekanntgegeben. Nach derzeit vorliegenden Informationen wird es den Trägern von Kindertagesstätten nicht möglich sein, allen Kindern gleichzeitig die gewohnten, vertraglich vereinbarten Betreuungszeiten ab dem 2. Juni wieder zur Verfügung zu stellen. Das bedeutet, dass eine Betreuung nur tageweise und ggfls. mit eingeschränkter täglicher Betreuungszeit Ihren Kindern zur Verfügung gestellt werden kann. Sicher ist aber, dass allen Kindern wieder die Möglichkeit gegeben wird, ihre Kindertagesstätte in der oben beschriebenen eingeschränkten Form besuchen zu können.

Sobald das Land Hessen eine neue Verordnung in Sachen Kindertagesstättennutzung herausgegeben hat, werden wir Sie hier auf der Homepage und mit einem Elternbrief direkt informieren. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Ihr Fachdienst Generationen der Stadt Bebra

Infos auch unter: 06622 501 127 u. 501 138